воскресенье, октября 05, 2014

Про Эмиля.

    Эмиль очень трепетно относится к своим пятеркам, суммирует каждый раз, уже 10 штук) Как- то утром проснулся и говорит: "Мама, принеси дневник, я полюбуюсь на пятерки!" Я с ним даже беседу провела о том, что в художественную школу он ходит, чтобы научиться чему- то новому, интересному, получить удовольствие от процесса...
    Еще он мечтал получить пять с плюсом. Свершилось! А кроме того учительница сказала, что он очень самостоятельный и быстрый: все еще делают, а у него уже все готово. В школу он идет в чудесном настроение, обратно- в еще лучшем.
    Ему очень нравится учительница по ИЗО, он от неё просто в восторге, как выяснилось это взаимно.
    Но и в этой бочке меда есть ложка дегтя: девочки, которые обзываются. Был момент, Эмиль даже не хотел идти на занятия из- за них, но мы убедили, что надо идти и дать отпор обидчикам. После спросила как все прошло, он ответил: проехали. Позже я спросила снова и он сказал, что он не привык употреблять такие слова и из- за них начинать не собирается ( как же я хочу, чтоб это с ним оставалось подольше!). Тогда я рассказала, что помогало мне не связываться с обидчиками: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию" и осознание того, что делая добро врагу "ты собираешь горящие угли на голову его". Последнее Эмилю особенно понравилось и он вспомнил, что одолжил карандаш девочке, которая его больше всех обзывала! Случай с пятеркой с плюсом и похвалой перед всеми очень поднял его самооценку и авторитет, надеюсь все наладится. Еще мы договорились, что он всегда может сказать "сама такая" и "от такой слышу".





        Ну и еще немножко про Эмика: сидим как- то вечером, своими делами занимаемся и Макс говорит мне, что читал в новостях, что США угрожает отключить Россию от интернета, ну мы перекинулись парой фраз на эту тему и все, а Эмиль потом говорит: "а помните, были разговоры, что в Россию не будут поставлять продукты из других стран, мне это напоминает блокаду Ленинграда, конечно не совсем, но немножко сходство есть." Мы так переглянулись: ну надо же, вспомнил, сопоставил.
     В день рождения мы с самого утра подарили Эмилю игрушку о которой он мечтал, а потом пришли родственники и подарили денег. Эмиль такой говорит: мама помнишь, ты нам показывала в витрине цепочку, которая тебе нравится, может быть этих денег на нее хватит... Мое сердце растаяло от таких слов! Я спросила: разве ты не хочешь купить что- то себе? Он: нет, вы же мою мечту исполнили.
    А сегодня утром он сделал мне кофе, я пью и нахваливаю, какой он вкусный. Эмиль: это потому, что он с кусочками стараний!
    Дети- самое большое счастье в жизни, но в то же время, за них переживаешь, как ни за кого на свете! 
                                                       Всем счастливого материнства!

12 комментариев:

  1. Анна, очень душевный пост! КАКОЙ У ТЕБЯ СЫНОЧЕК - ГОРДОСТЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Александрой, я даже прослезилась)) Эмик, и вы- родители - молодцы, что смогли воспитать такого сына)))
    Работа очень красивая, такая живописная!!!!!!!!!! супер!!!!! мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, как классно! Какие вы молодцы! Пусть и дальше всё у вас получается!!!
    Очень радуюсь за вас )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмика с прошедшим Днём Рождения! ))

      Удалить
    2. Маргарита, спасибо!

      Удалить
  4. Аня, Эмиль очень умный ребенок, я поражена, насколько он развит, желаю вашей семье всего только самого хорошего)

    ОтветитьУдалить
  5. Так трогательно! Такие родители и дети - редкость, но я всегда говорила, что они есть - вы подтверждение этого! Так держать!

    ОтветитьУдалить